オープニングスタッフ募集を中心とした飲食店の正社員/アルバイト求人情報サイト「求人@飲食店.COM」 [更新:5月22日 22:20]

個人情報の取り扱い

本規定は、「求人@飲食店.COM利用規約」第6条に基づき、当社における個人情報の取扱いを定めるものです。
「求人@飲食店.COM」(以下「本サービス」といいます。)のご利用に際して当社に個人情報を提供された場合には、
本規定にご同意いただいたものとみなしますので、本サービスをご利用の前に必ずご一読ください。

■第1条(個人情報とは)
個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって
当該個人を識別できるもの、および当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することにより、
当該個人を識別できるものをいいます。
また、個人関連情報(その情報単体では個人情報に該当しない属性情報(年齢・性別・職業・居住地域等)、Cookie、広告識別子、IPアドレスといったインターネットの利用にかかるログ情報等の個人に関する情報)を取得することがありますが、これら個人関連情報についても、個人情報と同様、本プライバシーポリシーに従って取り扱います。

■第2条(利用目的)
当社は、利用者より収集した個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。
1.利用者の同意に基づく企業への情報提供
2.本サービスに付随する各種サービスの提供
3.本サービスに付随する各種メールマガジンおよび情報提供のためのメール配信
4.本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取
5.当社が提供する各種サービス、アンケート、およびキャンペーン等のご案内
6.提供しているサービス、情報・コンテンツ、広告などの内容を、お客様の個人の属性によりパーソナライズするため
 (Google、Facebook、LINEその他の広告関連事業者が保有するユーザーリストと当社が保有するメールアドレス、電話番号その他連絡先の情報を
 紐づけて、当社サービスのお客様のうち、当該広告関連事業者が提供するサービスを利用するお客様を特定して当該サービス上でお客様に
 各種サービスの提案、情報提供、広告配信を行う場合を含みます)

■第3条(第三者提供)
1.当社は、第2条に定める目的の他に、原則として個人情報を第三者に提供いたしません。
2.当社は、第2条で示した利用目的の他に、個人情報を利用もしくは第三者に提供する場合には、
 あらかじめその旨を利用者に通知し、利用者の同意を得た上で行います。
3.前各項に関わらず、下記各号に定める場合には、利用者の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。
(1)個人情報保護法、その他の法令に基づく場合
(2)利用者本人より、第三者への開示または提供につき明示の意思表示がある場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、
  お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

■第4条(外国にある第三者への個人情報の提供)
当社は、以下の場合には、外国(本邦の域外にある国または地域)にある第三者にお客様の個人情報を提供させていただくことがあります。

・個人情報取扱業務を外部委託する場合
・個人情報の保管に利用するサービスの保管先が外国に存在する場合

個人情報を外国に提供または委託する場合には、我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している、イギリスおよびEEA加盟国(例:フランス、ドイツ、スウェーデン、フィンランド、アイルランド)、欧州委員会から十分性認定を受けた国または地域(例:スイス、イスラエル)、もしくはAPEC CBPR参加国(例:アメリカ、韓国、台湾、シンガポール、オーストラリア)に限定するものとし、当社は当該提供先に対して必要かつ適切な監督を行います。

■第5条(第三者提供に関する免責事項)
1.当社は、以下各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いません。
(1)利用者自らが、本サービスを利用して特定の企業等に個人情報を開示、提供する場合
(2)利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が入力した情報により、偶然本人が特定された場合
(3)本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、これが利用された場合
(4)当社の責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合
2.当社は、利用者と企業との間の提供情報に関するトラブル等につき一切責任を負いません。

■第6条(個人情報処理の外部委託)
1.当社は、個人情報取扱業務の全部または一部を、外部に委託する場合があります。
2.個人情報取扱業務を外部に委託する場合、当社の責任において、個人情報保護水準を満たしている者を選定し、
 委託先との間で個人情報の適切な取扱を遵守させるものとします。

■第7条(機微情報の収集制限)
当社は、原則として、以下各号に定める機微な情報(以下「機微情報」といいます)を収集しません。
ただし、利用者自ら、当社に対して機微情報を提供した場合は、当社が当該機微情報を取得すること、
および、当社が利用者に対する適切な求人情報提供のために必要な範囲内において当該機微情報を第三者に提供することにつき、
利用者の同意があったものとみなします。
(1)思想、信条または宗教に関する事項
(2)人種、民族、門地、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
(3)勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動に関する事項
(4)保健医療または性生活に関する事項

■第8条(個人情報の正確性)
利用者より開示、提供された個人情報の内容が、最新かつ正確であることについては、利用者自らが責任を負うものとします。

■第9条(個人情報および提供情報の開示・訂正・削除)
1.当社は、利用者から、自己の個人情報について開示・訂正・削除を求められた場合には、原則としていつでもこれに応じます。
2.個人情報の訂正・削除は、利用者自身で、登録情報の更新ページより所定の方法にて行っていただきます。
 操作方法に不明な点がございましたら、末尾に定める窓口までお問合せ下さい。
3.本規定に基づき、当社から企業に提供された個人情報(以下「提供情報」といいます)は、提供先たる各企業の個人情報の
 管理に関するルールに則って管理されており、当社の管理下にはありません。したがって、当社が既に企業に提供した
 個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合には、利用者より直接当該企業に請求を行っていただきます。
4.当社が、外部企業から、何らかの業務を受託する場合、当該企業の利用目的の範囲内、かつ当社における受託業務の遂行に
 必要な範囲内において、当社が第 1項および2項に基づき開示・訂正、削除対象となった利用者の個人情報を
 保有することがあります。但し、この情報は当該企業の管理下にあるものであるため、利用者は、前項に基づき、
 当該企業に対して、開示・訂正・削除の要請を行っていただく必要があります。

■第10条(統計データ等の利用)
当社は、利用者の個人情報以外の情報および本サービスの利用状況を、当社または第三者のウェブサイト、
および当社または第三者が編集、発行、もしくは発売する各種媒体等に転載することがあります。

■第11条(Cookieの使用)
当社は、利用者のプライバシー保護、利便性の向上および統計データ取得のため、Cookieを使用しています。

■第12条(退会者の会員情報の取り扱い)
当社は、当サイトを退会した会員(以下「退会者」といいます)の会員情報を、退会後も一定期間保有し、退会者からの問い合わせに対応する場合など当サイトの運用上必要な場合に利用します。
会員はあらかじめこれに同意するものとします。

■第13条(セキュリティについて)
当社は、個人情報の保護に関する諸法令および本「個人情報の取り扱いについて」に従って、個人情報を適切に取り扱います。個人情報を適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保します。また、これらの安全管理措置が適切に講じられていることを担保するため、情報セキュリティマネジメントシステム認証を取得しています。
当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結して委託先による業務を適切に管理しています。また、当社は、当社が定める基準を満たす安全管理措置を講じている第三者にのみ個人情報を提供します。
個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、当社は、法令およびガイドラインに則り、監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置および再発防止措置等の必要な対応を行います。

■第14条(プライバシーポリシーの改定)
当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくいつでもプライバシーポリシーを変更することがあります。

■第15条(お問い合わせ連絡先)
本規約に関するお問い合わせについては、こちらよりお問い合わせください。

東京都渋谷区恵比寿南1-7-8
恵比寿サウスワン
株式会社シンクロ・フード
代表取締役 藤代 真一